令和元年産、国内産もち麦倍増!
健康志向のたかまりで伸びる需要を取り込もうと、各産地がもち性大麦(もち麦)の生産を急拡大させている。
農研機構のによると、もち性大麦の作付けは伸びており、生産量は2018年(平成30年産)は、約2,400トンとある。外国産もち麦(輸入)は、前年20%増加の約3万5,000トンなので国内での国産もち麦は1割未満(約7%シェア)しかない。
しかし、2019年(令和元年)産の国産もち麦は、新規参入の参入が相次ぎ、業界団体によると令和元年産の国内生産量は、前年産の倍以上の約5,000トンに増える見込みだ。
mybest もち麦おすすめ情報
もち麦のおすすめ人気ランキング10選
ライスピア米蔵 : 1位
愛媛県東温市産100%
プレミアム・ダイシモチ
(生産者:牧秀宣さん|もち麦の生みの親)
当店の幻もち麦(プレミアム・ダイシモチ)は、一般に流通しているもち麦よりも、
一粒一粒、手作業で「特別選別」を委託し異物除去しています。機械でも見落としてしまう異物を目視で検品し手作業で取り除いています。
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