ダイシモチ
愛媛県東温市産牧さんのもち麦「ダイシモチ」の圃場の画像が送られてきました。(平成30年5月撮影)
「ダイシモチ」は、四国農業試験場(現在の農研機構)が開発した大麦の一種で、水溶性食物繊維「β-グルカン」が白米の約30倍。
ダイシモチは、糖尿病の方が継続的に摂取することで、コレステロール対策や生活習慣病の予防予防効果期待できると、NHKはじめ民放各局で取り上げられ一時期品薄状態が長期化していました。
ダイシモチ
愛媛県東温市産牧さんのもち麦「ダイシモチ」の圃場の画像が送られてきました。(平成30年5月撮影)
「ダイシモチ」は、四国農業試験場(現在の農研機構)が開発した大麦の一種で、水溶性食物繊維「β-グルカン」が白米の約30倍。
ダイシモチは、糖尿病の方が継続的に摂取することで、コレステロール対策や生活習慣病の予防予防効果期待できると、NHKはじめ民放各局で取り上げられ一時期品薄状態が長期化していました。
コメントをお書きください