
コシヒカリ一強時代に終止符
を打った二つの品種
コシヒカリを超えた、今人気のお米は山形のつや姫と北海道のゆめぴりか
、
「つや姫」厳しい出荷品質基準、全て特別栽培米
あっさり味、朝ごはんや和食に合うコメ、とても食べやすい。
艶があり、コシがあって、ほどほどの粘りが人気。
「ゆめぴりか」北海道のイメージを変えた米
もっちり味、柔らかくモチモチして風味が強い。
濃い味のおかずが合うガッチリ系。昼夜で食べるのが良い。

コシヒカリ一強時代に終止符
を打った二つの品種
コシヒカリを超えた、今人気のお米は山形のつや姫と北海道のゆめぴりか
、
「つや姫」厳しい出荷品質基準、全て特別栽培米
あっさり味、朝ごはんや和食に合うコメ、とても食べやすい。
艶があり、コシがあって、ほどほどの粘りが人気。
「ゆめぴりか」北海道のイメージを変えた米
もっちり味、柔らかくモチモチして風味が強い。
濃い味のおかずが合うガッチリ系。昼夜で食べるのが良い。
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