
日経トレンディ、日経BPヒット総合研究所主催
第2回「米のヒット甲子園」
イチ一押し
食べてほしいお米!
(消費者目線で選ぶ新米味覚審査会)
一般財団法人日本穀物検定協会が実施してる「米の食味ランキング」において、2014年度に最高ランクの特A米を獲得した産地からエントリーされた44銘柄の中から10銘柄を対象に、基準米と比較して「粘り」「甘み」「つや」「硬さ」「香り」を各界の専門家が評価し、総合評価でグランプリを決定する。最も個性が際立ったお米は、どれか?
★【第1回】2013年産は、『北海道 ななつぼし』受賞!
★【第2回】2014年産は、『北海道 ふっくりんこ』受賞!
北海道米強し! 北海道米二連覇
コメントをお書きください