季節の情報 · 2015/06/15 6月16日 麦とろの日(むぎとろのひ) 麦とろの日(むぎとろのひ) 麦とろごはんではじめよう、大麦生活! 麦とろごはんを食べて、元気に夏を乗り切ってもらおうと、「6月16日は麦とろの日」と制定されました。 麦には、発汗で失われがちなビタミンB類とミネラルが豊富に含まれています。麦とろごはんとして食べると、大麦に含まれるこれらの成分をとろろが体内に効率的に吸収させます。 ぜひ、この機会に麦とろご飯を食べて暑い夏を乗り切りましょう❢ ※おすすめ「麦とろ」メニューは、こちら。 ★幻もち麦「ダイシモチ」(国内産)は、こちらから。 ★極もち麦「キラリモチ」(国内産/新品種)は、こちらから。 tagPlaceholderカテゴリ: 2015年(平成27年) コメントをお書きください コメント: 0
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