■ 平成30年産米の農産物検査結果(農林水産省公表)は、コチラから。[1等米比率:80.5%]
■ 平成29年産米の農産物検査結果(農林水産省公表)は、コチラから。[1等米比率:82.3%]
■ 平成28年産米の農産物検査結果(農林水産省公表)は、コチラから。[1等米比率:82.6%]
■ 平成27年産米の農産物検査結果(農林水産省公表)は、コチラから。[1等米比率:82.6%]
■ 平成26年産米の農産物検査結果(農林水産省公表)は、コチラから。[1等米比率:81.4%]
■ 平成25年産米の農産物検査結果(農林水産省公表)は、コチラから。[1等米比率:79.0%]
■ 平成24年産米の農産物検査結果(農林水産省公表)は、コチラから。[1等米比率:78.4%]
■ 平成23年産米の農産物検査結果(農林水産省公表)は、コチラから。[1等米比率:80.8%]
■ 平成22年産米の農産物検査結果(農林水産省公表)は、コチラから。[1等米比率:62.0%]
■ 平成21年産米の農産物検査結果(農林水産省公表)は、コチラから。[1等米比率:85.1%]
■ 平成20年産米の農産物検査結果(農林水産省公表)は、コチラから。[1等米比率:80.1%]
■ 平成19年産米の農産物検査結果(農林水産省公表)は、コチラから。[1等米比率:79.6%]
☆彡.農産物検査法三段表 ●詳細は、コチカから。
☆彡.検査用語の説明 ●詳細は、コチカから。
農産物規格規程(平成13年2月28日農林水産省告示第244号)において定めている品位に規定する「被害粒」等の用語の取扱いについて紹介。
☆彡.農産物検査を行う産地品種銘柄の取扱いについて ●詳細は、コチカから。
農産物規格規程(平成13年2月28日農林水産省告示第244号)に規定している産地品種銘柄は、農産物検査の精度を確保しつつ、生産者等の多様なニーズに対応するため、必須銘柄と選択銘柄に区分し取り扱うこととし、「農産物検査を行う産地品種銘柄について(平成21年4月6日付け20総食第1042号農林水産事務次官依命通知)」を制定しました。
☆彡.玄米及び精米品質表示基準 ●詳細は、コチカから。
☆彡.特別栽培農産物に係る表示ガイドライン ●詳細は、コチカから。
※農林水産省・公式ホームページより抜粋!